Невесомые и неприкаянные бродят люди...

Невесомые и неприкаянные
Бродят люди кругом, бродят стаями,
Чуть дрожат на ветру, горло прячут в шарф,
На слияньи дорог ускоряя шаг.

И как птицы в поднебесье искренние,
Так - чисты и легки - вьются мысли их.
Мысли тайные, мысли отчаянные,
С погребёнными в сердце печалями.

Кто поймёт их боль, кто их боль возьмёт?..
Так, неузнанные, всё бредут вперёд.
С тенью веры и с тихой улыбкою,
Под тоскливую песню и зыбкую.

30 марта 2015 года


Рецензии