Селфи-мир

Был «Зомби-ящик» миллионам, как награда.
Толпа в нем созерцала мир и была очень рада.
Реальными для них всегда: работа, водка, пиво,
По «ящику» смотри «Дом -2», « Криминал чтиво».

Сужался мир вокруг незримо до предела,
Как черная дыра для тех, кто не у дела.
Для них вся жизнь в мобильном уместилась
И в селфи - мир ничтожный превратилась.

Не времени с друзьями пообщаться,
Сходить на фитнес, чтобы подкачаться.
Взгляд оторвать не могут от дисплея,
Считает клики, пропустить не смея.

Сжигает злоба, что не так заметны,
На все потуги мало чем приметны.
Виной всех бед считают телефон –
Бросают старый и берут «Айфон».

Готовы жизнь отдать за селфи-фото,
Идут на риск, чтоб удивить кого-то.
Реклама манит, дразнит – ты кумир,
Подростки гибнут, не увидев мир.

Стареет общество и это не секрет –
Смерть забирает тех, кому немного лет.
Кому так выгодно людей разъединить,
Забрать надежду и любимыми не быть.


Рецензии