на дню

На дню десятки раз подряд,
Я вспоминаю ту пору,
Не ври сынок, твердила мать,
Я вспоминаю мать, и вру.
Я повзрослел, я взрослым стал,
Приняв условия толпы,
Я очень много обещал,
Но это было до поры.
Ну так , немножечко приврать,
И нет особого вреда,
Ребенку лишь твердила мать,
Будь честным ты совсем, всегда
Но честным жизнь не проживешь,
Ну можно , где нибудь в тайге
Спасает маленькая ложь,
Известен факт тебе и мне.
Я иногда желаю знать,
И не решусь никак спросить,
А как сама жила ты мать,
Как в этом мире с правдой жить...


Рецензии