Золотая ветвь-3

31

Глядишь на звёзды в час ночной,
Миров не счесть, что над тобой.
Земля-  песчинка средь песка,
И на душе восторг, тоска.

32

Вся наша жизнь – спектакль,
Актеры в нем мы сами!
Хорош сценарий, плох,
Придуман он не нами!

33

Никто не знает наперед,
Что  его в грядущем ждет.
Порой, бросаемся мы в воду,
Увы, не зная, есть ли брод.

34

На протяженье многих лет,
Я на вопрос искал ответ:
Зачем живем и умираем-
И понял, что ответа нет.

35

Что наша жизнь – всего лишь сон!
Порою темный, светлый он!
В нем бури, солнце и метели,
И слышен колокольный звон
.
36

Немножко верить нам?
Любить ли нам чуть-чуть?
Чуть-чуть беременную,
Видел кто-нибудь?

37

Не будь кремнем, не будь губкой,
Не трясись за каждый грош!
Не гонись за каждой юбкой,
Жизнь достойно проживешь!

38

Трех вещей ты опасайся:
Не возгордись! С глупцом не знайся!
И душу женскую понять,
Увы, напрасно, не старайся!

39

Зачем любить, зачем страдать?
Зачем живем, хотел бы знать.
Зачем, мы вызваны из праха,
Не для того ж, чтоб прахом стать?

40

Кому нам верить и любить-
Рассудком это не постичь,
И лишь душа, подскажет верно,
Как нам, "тупицам", поступить.


Рецензии
Номер 32 мне нравится.

Поэт Сергей Каныгин   08.06.2017 04:21     Заявить о нарушении