Туман

Пелена опустилась на город,
Стало ночью все сразу бело.
Хорошо, что нынче я молод,
Что упал белой птице в крыло.

Обнимала меня и качала,
Эта птица всю ночь напролет,
А рассвет она повстречала,
Совершая свой новый полет.

А как солнце в зашло - отступила,
Но совсем не надолго ушла,
Ближе к вечеру вновь распустила
Два красивых, два белых крыла.

Обняла, мне казалось, весь город,
И качает его в пелене...
Хорошо, что я всё-таки молод,
Как же здорово жить на земле.

Пелена принесла безмятежность,
Мне казалось вокруг ни души,
Ощущалась безмерная нежность,
Из её самой светлой души.

А на утро следа не осталось,
От её белокурых волос.
Но в окне так же плавно качались,
Пару белых, красивых полос.


Рецензии