Проблема малых городов

                О Родине писать?
                Изволь.
                Но не могу о небе синем!
                Для меня любовь – боль.
                Боль за родину, за Россию.

Стряхнув провинциальную тоску,
Усвоив минимум из цифр и литер,
Одни спешат в кичливую Москву,
Другие – в чопорный холодный Питер.
 
Не только молодежь. Учителя,
Привив патриотизм, в столицу рвутся,
Чтоб в 40 лет жизнь начинать с нуля,
И уезжают, чтобы не вернуться.

А вслед за ними стайкою врачи,
Забыв своих больных, в столицу мчатся.
Вкусны в столице, видно, калачи…
Все уезжают, чтобы там остаться.

Без жалости бегут прочь из страны
В Европу и Америку таланты
И гении, надеждами полны.
К нам едут же из Азии мигранты.


Рецензии
Правда жизни! Сердечно благодарю за ссылку. С уважением.

Марковская   09.11.2018 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина
С теплом,

Тина Строк   09.11.2018 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.