Состояние знания

Я жаждал ведать всё вокруг -
Таков врожденный мой недуг.
Я так молил у Бога знаний,
Сакральной мудрости посланий,
Хотел решительно и прочно,
Чтоб максимально долгосрочно,
Я был прикован к самой сути
И просветлённым стал до жути.
Вам не скажу каким путём,
Но даром был я наделён.
О, в ту секунду словно вечность
Пронзила каждую конечность,
Я начал видеть по-другому,
Всё уподобилось фантому,
Пространство стало многомерным,
А разум чистым и бессмертным,
И Все критерии стирались,
И сразу снова возрождались,
Перетекали и пересеклись,
И в не во что объединялись...
Вот так в одно мгновенье ока
Мне стало очень одиноко,
И перестал я удивляться,
И мыслью свежей наслаждаться,
И слов таких не будет впредь,
Чтоб это вам понять, а мне воспеть.


Рецензии