Праздник дурака

Весна давно в разгаре, мелькают ручейки.
Приблизились так быстро апрельские деньки.
Как водится, день первый без шуток не пройдёт-
То спины побелели, то молоко всплывёт...
Иду после работы, приятный жду сюрприз-
Муж обещал сегодня купить крутой сервиз.
С хорошим настроением спешу к себе домой,
И странная картина открылась предо мной...
На полке книжек много - разбросаны  слегка,
Надломлена верхушка у бывшего цветка,
Все платья на диване, развал во всех углах,
Такое тут творится - не скажешь в двух словах.
А оказалось... деньги муж на сервиз искал,
Наверно, позабыл он, а, может, и не знал,
Что нет купюр в наличке, на карточке они,
Бумажные банкноты теперь мы не храним.
Сберкарта рядом с компом красуется и ждёт,
Когда её, родную, возьмёт мой идиот..?
"Давно я не видала такого бардака!"
На что он мне ответил - "Так праздник дурака!"


Рецензии