Хвала Интернету!

Все реже я ручкою стала писать!
Компьютер сменил голубую тетрадь.
Клавиатура – перо и чернила
И бегают пальцы легко, но лениво.

А в детстве пером в бирюзовых чернилах
Я первые буквы с трудом выводила.
И часто цеплялось перо за бумагу
И – клякса! Ах, мне бы медаль за отвагу.

И слава прогрессу! Хвала интернету!
Он нам помогает, с ним скачем по свету.
Мгновенно найдет нам и рифму, и друга,
Отыщет рецепт пирогов и супруга.

Но выбор всегда остается за нами!
И счастье, что лишь на экране цунами.
Но горе – супруг. Пироги подгорели.
Любовь – не слова, а друзья важны в деле.

И рифма должна быть моя лишь, живая.
Рождаться и радовать, вдруг оживая.
Отсутствие чувства не отфотошопить.
Не станет добром зло, хоть трижды ты лопни.

Закажем билеты, оплатим услуги,
По скайпу помашем рукою подруге.
Легко и приятно нам жить с интернетом.
Но важное что-то теряем при этом.


Рецензии
Да, теперь человек быстрей и легче показывает себя во всей красе -
так вернее можно понять, что хорошо и плохо.

Леотим   11.01.2017 18:13     Заявить о нарушении
Если бы люди часто не прятались за маски.
Спасибо за отклик.
С теплом,

Тина Строк   11.01.2017 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.