Устроители спектаклей

Смотрите! Бис! «Пример для подражанья» -
Отплясывает фабулы судьба,
Премьера ожидается большая,
Прелюдия – щемящая зима

Раскаты бьют и рвутся фалды фраков
Продрогшая погода позади,
Идет огонь  двояким ярким знаком
И солнце покраснело до крови

Гурьбой на сцену выбежала труппа
Одетая похожей новизной,
Взошла заря, окрашенная густо –
Кому укрыться вдвое повезло?

Призвали сень – заем до новой платы,
Не зная об изъятии вперед
И снизу гром на небо и обратно
Продолжил расхождение свое

И произвел замену декораций –
От каменных строений только пыль,
Костюмы одноцветные согласно
Кидаются в глобальные костры

Огонь саму возможность исключает
Физически, детально не быть в нем –
Навязанная область, а детали –
Людского (ему) общества синдром


Рецензии