Читала Тьерри Коэна...

Читала Тьерри Коэна
если однажды жизнь
отнимет тебя у меня
вроде бы про любовь
но конец их любви
близок слышу новости
война боюсь это
слово Всероссийская
вахта памяти Тула
поисковый отряд
двадцать лет подряд
ищет родственников
без вести пропавших
русских солдат
видела ямы прах
погибших могил нет
гвоздик кровавый цвет
лежат в земле вещи
партийные билеты
ложки  крестики
хранят память о них
страшно видеть слёзы
живых правнучек в той
войне павших солдат
молчи вечный  колокол
пепел не вороши
как же Тьерри Коэн
если однажды жизнь
отнимет тебя у меня
условие всегда
предполагает ответ
тогда я тоже умру
обрушится синее
небо у солдат
русских жизнь отняла
война позабыть нельзя
красная гроза мир
агония прошлых лет
истории нужен ответ
мёртвые остаются
молодыми небо
не обрушилось свет
льёт нежнее темы
современнее нет

29 марта 2016г.  21:57


Рецензии