9 жизней

1 жизнь
Я с братьями появился на свет в коробке одной.
Для таких ,как я ,жизнь здесь полностью отравлена ,
В первые я попрощался с ней рядом с семьей.
Единственное, чему стоит учиться -это умирать правильно.
2 жизнь
Меня отправили на холодные улицы города.
Я не делаю тут добра, дабы не испортить людскую гамму.
Я снова умер где-то в дороге от голода,
А ноги неугомонно искали любовь, похожую на маму.
3 жизнь
Меня пинают ногами и палками бьют по спине.
Встав гордо на ноги, они себя перестали считать животными.
Я это все со слезами рассказываю Луне
И луна и мое сердце не станут больше для людей полными.
4 жизнь
Моя судьба до этого с подарками еще была не знакома,
Этот мальчик, словно на моей линии жизни изгиб.
Он накормил меня и разрешил остаться у него дома,
Я больше скажу-в этот раз я не заметил как погиб.
5 жизнь
Я с мячиком в зубах жду хозяина каждый раз у порога.
Играясь со мной ,он , как ребенок смеется, а я радостно лаю.
Ночью я ложусь рядом,чтобы ему не было одиноко.
Жизни для меня теперь просто цифры и я их больше не считаю.
6 жизнь
Я хочу, чтобы он все также дурачился и гладил меня против шерсти.
Оказывается, любовь ко всем жизням подходит.
Он останется для меня тем мальчиком, если пройдет и лет двести.
Остается смертельным лишь то, когда он уходит.
7 жизнь
У хозяина с его женой появился маленький человечек.
Он похож на подобравшее когда-то бездомную собаку дитя .
Любовь расплывается по нашему дому как русла речек.
Останавливается сердце от мысли, что у меня есть семья.
8 жизнь
Не было сил у моего друга теперь со мной вечера проводить.
Может из-за этого на меня старость решила напасть?
Человеку никто не хотел вторую жизнь подарить,
Поэтому он решил своим сердцем чужие красть .
9 жизнь
Я не смогу долго тянуть на этом свете без его улыбок,
Поэтому я первый ухожу, а он продолжит жить.
Удивительно, что я был в его жизни просто отрывок ,
Но сколько за это время он смог меня воскресить .


Рецензии