Ты осталась только эхом октября...

Ты осталась только эхом октября,
Неотзвеневшею мелодией рассвета.
Ты проникла серой горечью в слова,
Которые я произнес когда-то, где-то.

Ты осталась мечтой, уходящей за дверь,
Вечной болью, памятью, вогнанной в сердце.
Бесконечной тоской, вереницей потерь,
Той зимы, где любовью уже не согреться.

Ты осталась виной, приходящей в ночи,
И терзающей душу, не зная пощады.
Нет, слова здесь излишни, ни звука, молчи,
Я знаю прекрасно, что мне здесь не рады.

Ты осталась тонкой тенью у окна,
Слезой, упавшей на родные руки.
Ты на жесткой бумаге надежды строка,
И шагов в тишине едва слышные звуки.

Ты осталась только в памяти моей,
Я должен отпустить, но я не отпускаю.
Я свято верю в то, что на излете наших дней,
С тобою мы уснем перед вратами Рая.


Рецензии