Опять бегом сквозь каменные джунгли...

Опять бегом сквозь каменные джунгли…
Давление зашкалило – на миг
Сквозь темноту вдруг вспыхивают угли
Машинных фар, промчавшихся впритык.
 
Клаксона смех и взрыв адреналина.
И снова бег навстречу свету звёзд.
Но звёзды падают, теряются в витринах
За мишурой тряпично-сладких грёз.

Я чувствую себя привычно жертвой –
Засада где-то скрыта впереди.
Звенят струной натянутые нервы,
Но я один. Опять, всегда один.

И даже комната за тёмной плотной шторой,
Где в тяжком сне я грежу о заре,
Готова взять, мне кажется, измором
И душу сжечь на чувственном костре.


Рецензии
Поволновалась... в первой половине стиха. И вторая очень понятна.

Елена Грищенко 2   03.04.2016 19:30     Заявить о нарушении