ПРУД...

Гляжу я в воду с берега...
А на душе тоска...
Природа пышет красками...
Во мне же - седина.
Сползла она с груди моей...
Легла на гладь пруда...
Увидела в нем сердце,
Узнала... это я!
Ласкала ноги травушка,
Чтоб, облегчить мне путь...
Деревья наклонились,
Чтоб не нарушить пульс!
Там в воздухе зависла
Такая благодать,
И унеслась я в детство,
Где, пела песни мать!
Я вспоминала годы...
Листая жизнь свою,
И здесь...в пруду увидела
Всей жизни глубину!


Рецензии