Пока живое существо

Кричит  живое существо,
Имеются потребности,
Позабывается   родство,
Призывы  к человечности.
Пока вздыхает кислород,
Понятные  всем   звуки,
Кидает камни в огород,
Предсказывает муки.

Не зарекайтесь от беды,
Не зная её отчества,
Беды  кровавые следы,
Плоды больные творчества!
Словно осенняя пора,
Приходит  угасание,
Не вечно летняя жара,
Познаете,  страдание!

Поможет  угасавшему,
Не пламя  от свечей,
Приди и увядавшему,
Воды в сосуд налей.
Дающее   в реальности,
Земное  существо!
Чья помощь в  виртуальности,
Душой  убожество.

31.03.16            Мартьянов В.И.


Рецензии