Карантин

Земля ручьями переполнилась,
текут они со всех сторон,
а нам немало лет исполнилось,
и путь наш в вечность проторен.

На мне промокшая тужурочка
с налипшей грязью сапоги
куда же ты уходишь, душечка,
уж мне то попусту не лги.

Возьми котяру в провожатые,
я обойдусь в делах один,
за печку суну ноги ватные,
закрою дом на карантин.

А кот болтается, рассерженный,
он наши склоки не забыл,
ведь все останется по прежнему,
пока ругаться хватит сил.

                31.03.16г.


Рецензии
Ты, Михаил, один за другим выдаешь шедеврики, которые ложатся на душу.
Ты образы в стихах, как картину рисуешь...
Доброго тебе вечера.
С теплом.
Кира.

Кира Зискина   31.03.2016 19:07     Заявить о нарушении