Не теряйтесь никогда!

Заплутал я раз в лесу.
Так и надо - грешному!
Выбираюсь с чащи, злюсь…
Вижу: прямо к лешему!

Тот сидит заросший весь
На гнилой орешине…
И смеётся! Кривит ус…
Мол, конец  нездешнему!

Эх, хватает ноги страх!
Кашлянул для смелости…
Не велят, смотреть в глаза
Хитрой жутко нечисти!

Пропадаю, а иду
К этому, ну, к лешему!
Хвать рукой за бородУ.
Ляп! Ему затрещину!

Испугался леший, сник.
«Блеет по овечьему:»
«Но позвольте, я - лесник!
Вы же покалечите!”

И исчез в березняке…
Может привидение?
Клок волос в моей руке
Не прогнал сомнение.

А обратный путь?
Ах, да!
Рядом, за просветами!
Не теряйтесь никогда…
Вот, что посоветую!

       2014.


Рецензии
Погуляла с Вами по лесу с удовольствием. Хорошо-то как... Спасибо.

Татиана Шмель   16.03.2017 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана! Природа, она замечательна! Даже по скверу идёшь, а на сердце уже светлые лучики...
С уважением к вам,

Александр Корожнев   16.03.2017 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.