Неслышному голосу

Рассыпались звезды,вас увенчав короной!
В цепях золотых рабы у ног ваших пали!
И я смотрю,этот мир бездумно-жестокий...
Зачем вы сердце мое из груди достали?

Зачем вы мне показали,что жизнь это мука?
Огнем изумруды в браслетах на вас сияют!
Минутная прихоть...,улыбка как у младенца, -
И звезды искры тепла на землю роняют.

А я роняю у ног ваших молитвы,
Которые песни поют вам неслышимым голосом;
И наслаждаюсь бредом своим и безумием...
И вашим мягким шелковым темным волосом.

А вы невозможно чисты,словно белое облако;
И так далеки,как дно неизведанной пропасти.
Но я сохраняю в душе невозможность любви, -
Отпечатки холодной зари,и следы тайной робости.


Рецензии