Создай себе удачу!

С утра денёк не задался:
Споткнулся и стакан разбил
Кран не закрыл и все водой залил
Из рук ну просто всё и валится
Беда из бед! Удачи нет!

Скажи, откуда взяться той удаче?
Коль делаешь ты все подобно кляче?
В пыли зарос, не голова – пучок волос
Штаны утюг забыли, хотя неделю как купили

Порядок в доме и в душЕ – залог успеха
С утра – улыбка, чашка кофе
Пораньше вышел - день хорош!
Не важно, солнце или дождь
Не надо мокнуть – зонт на что ж?
Не влез в автобус? - Будет следом
Застряли в пробке – не беда,
На то реклама нам дана,
Которую не замечал, считая бредом.

И вот удача! Всё успел!
Казалось, было столько дел…
Всё поменялось на глазах!
Чай не разлил и кран закрыл
Соседа встретил. 
               Не заметил,
как кошка перешла дорогу
Всё! Перешел я к эпилогу:

Удачный результат сопутствует тому,
Кто делом и душой способствует ему


Рецензии