КЛИЧ

На ней, остановился взгляд мой
Убогая,изогнута в спине
С протянутой рукой,опустив глаза
Стыд приглушая,горестной слезой
Просила милостыню и молча нас молила
Простить её, за это унижение.

Сердце сжалось у меня в груди
От жалости к ней,к себе и к старости
За что такое наказание в конце пути?
Когда все силы отработаны
Здоровье отдано на процветание страны
В 90-х выжили и растоптать себя
Не дали никому,надежду в будущее
Для детей и внуков сберегли.


Всеми кинуты,отбросы общества
Отработанный материал
Государству не нужны убогие
И детям обуза не нужна
Уважение утрачено
Кануло в советских временах
Где старики могли себе
Позволить жить,а не выживать.




Правительство!
Вы на кого надеетесь?
Кто к вам на выборы пойдёт?
Наш голос вы не слышите!
За что его вам отдавать?
Остаётся уповать на милостыню
Всем вместе с протянутой рукой
На паперть, к Смольному
С высоко-поднятою головой!!!!


 
 


Рецензии
Действительно!
Зачем ходить на "выборы",если
такое "правительство"можно просто
игнорировать...не замечать...но
как мало Своей Земли,у тех,кто
берег Ещё в лихую годину!!!
Искренно.

Добрый Ян   23.09.2016 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.