Дневник путешественника

Глава 1
Я часто уговаривал подруг: "Начните новую жизнь с нового дня". А сам просто пропускал эти дни мимо, так же, как и они. Но сегодня этот день пришёл, и теперь всё будет по-другому.
Сложно отцепиться от старого, оно вросло в нас корнями, а иногда надо брать тяпку и выпалывать свои мысли, чистить огород своего мозга. Ему тоже требуются клумбы и чистые дорожки, полив и удобрения. Всё это - новые впечатления, свежие решения и изменение устоев, и просто отдых от всего привычного и всех.
Новое надо начинать с нового. Итак, 4 часа утра, такси у входа. 15 минут лёгкой тряски по нашим дырявым дорогам, и я прибыл в аэропорт города N. Я не был здесь с 1991 года. Всё изменилось до неузнаваемости. Выглядит он на твёрдую пятёрку. Я оказался первым. Прикольно, заходишь - и ты один, это не Москва, которая кишит людьми. Добрая тетёнька, осмотрев багаж, указала, где я могу подождать регистрации, что я и сделал, отправившись на второй этаж, где оказалось светло и просторно и совсем не одиноко в пустом зале. На улице пока темно, хотя на часах уже 4.55. Скоро появились мои последователи, те, кто решил куда-то улететь, но я был первым.
Нас досмотрели и посадили в самолёт под названием «Red Winqs» производства Суперджет 100. Взлетели, и полёт проходит на высоте 11 тыс. Шумит сильно: турбины напротив моего иллюминатора. Внизу поля и леса ещё зеленые. Всё напоминает лето, хотя календарь указывает на осень.
Очнуться от созерцания земных красот мне помог голос симпотной кареглазой стюардесски. Цвет её глаз встретил меня ещё на трапе самолета. Она сказала милым голосом: "Ваш завтрак, сэр". Сунула мне в руку булочку и пластиковый стаканчик кофе - в другую. Но булка не была такой, как выглядела. Моя вставная челюсть чуть не осталась на ней. Так как завтрак был оплачен, я его стойко дожевал, правда, уже окуная в напиток. Не успели мы откушать, как получили установку командира: "Привести спинки кресел в исходное положение, мы снижаемся".
Спустившись ниже, в тучи, стало понятно: там, на земле, пасмурно. Шасси выпущены, самолёт, трепыхаясь, тормозит закрылками. За окном моросит дождь, то была Москва. Тучи к моему приезду не разогнали, видно, не посчитали меня великим писателем, ну и ... на них.
Домодедово. Мне некуда спешить, следующий мой рейс через 5 часов. А пока понаблюдаю за происходящим вокруг. Я занял мягкое кресло на втором этаже.
Увидеть чего-то особенного я не увидел, но время прошло сравнительно быстро. Пройдя регистрацию на рейс, я отправил свои стопы на ковре-самолёте в город Абу Даби. Самолёт оказался очень нормальным, салон в бежевом цвете, 3 места справа, 3 - слева. Я переместился к запасному выходу, так как мои длинные ноженьки между кресел всегда сидят впритык. Стюардессы в коричневой форме мне не препятствовали. У каждого пассажира имеется свой телик, многие уже осмелели и воткнулись в него. Бортовой комп отмерил уже 209 км лёта. В общем, полёт нормальный, как говорят космонавты.
Нас вскоре накормили, скажу, неплохо: макарошки, по-ихнему, паста, были нормально отварены и подогреты, и салатик. На десерт – сладкое, желеобразное, типа шоколада, и кофе.
Так как соседом оказался приболевший японец, сидевший у окна, я ничего не увидел. Иллюминатор был зашторен. Вообще заметил, что всем летающим по фигу, как там за бортом. За время своих путешествий, если твоё место не у окна, то ты будешь лишен наблюдения. 5 часов лета не сильно вымотали моё тело. И вот приземление в Абу Даби. 10 минут назад на высоте было светло, теперь же всё резко стемнело. Воздух был влажным, но горячим.
Так как багаж сам переместился на следующий рейс (я надеюсь), мне оставалось только идти бесчисленными переходами в поисках своего Gate 17. Я как бы и не заплутал, везде стояли работники аэропорта и с улыбкой на лице отправляли меня в нужном направлении. Прибыв на место, обнаружил, что я один, и отправился пошататься по залам, но ничего примечательного не нашёл. Цены не впечатлили и вовсе. Проходив так с часок, снова присел в уже набитом зале вылета. Аэропорт совсем и не поразил, может, я не там гулял всё это время. Ждём-с следующей посадки и двигаем дальше. Большая часть пути пройдена.
Итак, мой путь лежит в Индию. Она началась уже здесь. Рейс почему-то задержали, я был почти один белый, то есть светлый. Но среди них, темнокожих, не чувствовал неудобства. На посадку все пришли к выходу с чемоданами, типа, ручная кладь. Я подумал, трындец. И не ошибся. В самолёт с такими пожитками втискивались по головам. Чемоданы рассовали по полкам пинками. Детей малых полно, двое грудных подняли перекличку, но, взлетев, угомонились. Впереди ещё 5 часов утомительного ночного перелёта.
Время тянулось медленно. Зажатый индусами справа и слева, мой стул стоял в середине; я ждал, когда же самолёт пойдёт на посадку.


Рецензии
Порадовало начало экзотического путешествия в Индию.
Особенно понравилась мысль о тяпке
для прополки своих мыслей и чистке огорода своего мозга.
Благодарю, Сафал!
С уважением и теплом, Елена
***

Елена Чернова1   01.08.2019 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.