АННА...

                посв. А.А.А.

 В вечернем платье, в ожерелье и перстнях
 В праздничной воздушно-белой шали
 Воздыхала и стихи дышали
 Трепетным волнением огня

 Говорила плавно и легко,
 Но, бывало, тяжко говорила…
 Мучилась, любила и творила,
 Мыслями, взлетая высоко…!

 Ожидала, плакала, звала,
 Утешала, горячо молилась
 До изнеможения трудилась,
 Засыпая прямо у стола…!

 Не боялась «Заветные Свечи»,
 Возжигать на просторах Ночи
 И светились крылатые плечи
 Над тенями притихших ключиц

 Старица -уставшая пророчица..,
 Лунная психея междустрочница
 Божья неслучайная избранница
 Русская таинственная странница..!

                4.10.00


Рецензии