Я повзрослела...

Я повзрослела... Даже стала жёстче...
Мне тяжело смирение даётся.
И раньше было мне гораздо проще
Жить, приспосабливаясь - как придётся...

Теперь - всё гну по своему желанью...
Под пресс - и обстоятельства, и люди...
Теперь - я не боюсь привлечь вниманье.
Теперь - рискую чаще - будь что будет...

И для меня - иного нет запрета,
И нет иного для меня закона -
Лишь собственный - от совести задетой,
От разума, морали - не Икона...

Я богохульствую, но не кривлю душою.
Хотя - я всё-же верю в воздаянье...
Имела сердце - от рождения большое,
Теперь - не видимое и без расстоянья.

Страданья, искалечив как сумели,
Оставили. "Зализываю раны"...
И бури, что терзали, отшумели...
Без них так тихо... даже как-то странно...

Но - реагируя на всё так чутко -
Натянутые до предела нервы -
Мне не дают покоя ни минутки -
Сломав меня до истеричной стервы.

                17.02.00.


Рецензии