***

                * * *

    Голове и подушке впору благообразье
    Коллективной лени.
    Клаустофобия аппетита в желудке разве,
    Что согнёт в коленях,
    Натирая паркет воском теней до глади
    Океанских палуб.
    Жарить на лунном масле ковриковые оладьи
    И есть, как попало,
    С сознаньем сна начинаться от кромки глаз
    Перпендикулярно
    Впереди плывущей бреши в ночи, как Волопас -
    Впереди Полярной...
    Если фиксировать на звёздах точки спинных пор
    Тканью коленкора -
    Сну извлечённой тьмой не разглядеться в упор
    Из-под колен корня.
    Так уснётся полегшему, как привиделось днем,
    Заручённой ложью,
    Наступающей конницей, артиллерией в нём,
    Сплошь по бездорожью
    Раскинутых полушарий, в розвальнях пуха,
    Стёртою подковой...
    В тишине колыхается перепонка уха,
    Как лист фиговый.
    Тише разве, что тьмой подкована, поступь мыши
    Завестись поскрёбом...
    Лампой настольной фактор времени умышлен
    В абажуре нёба,
    В стыдливости простыни от нежно-заленялой
    Выпечки Помпеи...
    Если ночь нечаянно кнутовище роняла -
    Выпавшие пели...
    В состоянии "кончено" сны встают в очередь,
    Прячется ледащий
    Меж храпов подушки, чтобы яблоком порченым
    Прикармливать спящих.

                * * *
   
   
   


Рецензии