дорога домой

Назад. Домой. Не так уж путь далёк.
С десяток рек, белейшие леса...
Так сказочно вокруг, прям чудеса,
Но грусть навеет солнечный денёк.

Что дома? Дома ждёт Максим
Любаша с Лерой в школу убежали.
А мы домой. Чуть газа поднажали.
С тоской по отдыху, что так необходим.

Вот речка снег раздвинувши бежит
Играя солнца первыми лучами.
А я два дня работая ночами
Не замечала этот чудный вид.

И снова мыслей тянет череда,
Тревожит ум житейская рутина.
Сломалась ночью у парней машина,
Меня отправили, а сами то когда?

Вновь посмотрю в промерзлое окно.
Один другим сменяются пейзажи.
Мне почему то вспомнилось о Саше,
Которого не видела давно.

Как Сашка? Подлечился или нет?
Залечит его травмы санаторий,
Лишь не нашёл бы на попец историй.
Он это может-вовсе не секрет.

На право отворотка на "Восток".
Ньоркпахка запорошенные склоны.
Там где-то Анна выдаёт патроны
И треплет её чёлку ветерок.

Все мысли в одну кучу собрались.
Сбиваясь прыгают они от темы к теме:
О доме, о работе, о системе...
То тянет вверх, то резко клонит вниз.

Мне солнце светит. Чуть прикрыв глаза
Смотрю на гор заснеженных вершины.
Пытаюсь отключиться от рутины
И больше верить в сказку, в чудеса.


Рецензии