Круговорот

Можешь просто быть со мною честной?
Или нет - хотя бы просто быть?!
Чтоб суметь в палате одноместной
На двоих наладить сносный быт
ЗасыпАть в одной больничной койке,
Вместе просыпаться на заре
Пусть врачи нам платят неустойку,
Раз Любовь закрыли в лазарет…
Пусть нам выдаст терапевт пилюли,
Пусть очки назначит окулист,
Главный врач нас выпишет - и хули?!
На двоих один больничный лист…
Чтоб нам в Доме Бракосочетаний
По нему дал кОльца "МендельсОн"
И семьи вновь созданной "Титаник"
Слился с горизонта полосой…
Ждёт его коварный айсберг тёщи
Бьёт его детишек ураган
Буря ипотеки прополощет
И швырнёт к развода берегам…
Экипаж подхватят санитары
И опять поволокут лечить
Ты ещё жива, и я не старый
Встретят нас знакомые врачи
Та же, надоевшая больница
И главврач, что беспощадно крут
Нас, опять, с диагнозом "жениться"
Отправляет на повторный круг…


Рецензии