Грязь, весна, одни - помойки...

Грязь, весна, одни – помойки,
Оживают все прослойки – по утрам,
Неумытые, небритые – трамтарам.
Короли и королевы нынче – там.

Не понять и не унять – их,
Руки, скрюченные пальцы – у них,
Алюминиевые банки – для них,
Ритмы нервного танца – на них.

Каблуки бьют чечётку – по асфальту,
Капли пива допивают  –  на удачу.
Появляется внезапно – герой,
Заслоняют баки с мусором – собой.

Драка, ругань с чужаком – тумаки,
До чего же опустились – дураки!
За помойки бьются на смерть – смотри,
Вроде нелюди и люди – вблизи.

Вдруг откуда ни возьмись, эй – постой,
На площадке полицейский – контроль,
Ухватили все кошёлки – бомжи,
Не украли,  очистили – рубежи.

Отдышавшись за углом – увидели,
Чужак-то был лихой, снял – видео.
Получилось интересное – кино,
Не актёры и без грима – а смешно!

Потом шли гуртом – гоготали,
Чужака теперь своим – называли,
Улыбались без зубов – синяки,
Вмиг возникли планы – велики.

Эх, Россия! Матерь Божия – очнись!
Пьяни столько, дел по горло – борись!
Не отдай  пропойцам  лютым – страну!
Объяви всем тунеядцам – войну!

31 марта 2016г.  9:58


Рецензии