Поедем в Пятигорск

Давай поедем в Пятигорск,
Но не в прокуренной маршрутке.
Пусть бег машины будет скор,
Чтоб не стояла ни минутки.

Здесь нынче осень за окном,
Есть в октябре ещё денёчки,
Где паутины волокно
Росинок держит многоточье.
 
В дороге долгой мне легко,
Опять любуюсь бабьим летом.
Нет в синем небе облаков,
А лес горит цветным букетом.

Холмы и горы с двух сторон
Стоят стеной в прозрачной дымке,
Ну, вот и Змейка, словно трон,
В такой же шапке-невидимке.

В пути до Минеральных Вод
Нас обгоняет электричка.
К Железноводску свой отвод,
Туда мне ехать непривычно.

Вот впереди гора Машук,
А силуэт Бештау – справа.
Предгорным воздухом дышу,
Как будто сладкою отравой.

Давай поедем в Пятигорск…
Попить, поесть, повеселиться.
Здесь у людей особый форс,
Ну как же – южная столица.


Рецензии