Дедовщина

С неводом Дед на рыбалку пошел,
Закинул его в море синее,
Вытащил невод и рыбку нашел
Ту, Золотую, красивую!
- О, отпусти меня старый рыбак,
Не сделаю я состояния,
Я обещаю совсем не пустяк –
Исполню твои все желания!
- Не надо мне все, печаль лишь одна,
Кручинит она меня очень –
Старуха сварливая, то есть жена,
Житья нет ни днем мне, ни ночью!
Рыбка ему вопрос задает:
- Ты Дед иль ни Дед? Ты – мужчина?
- Дед я, конечно, старость берет!
- Так будет у вас дедовщина!
Рыбку ту сразу же Дед отпустил,
К избушке своей возвращается,
Подходит, там выбилась бабка из сил –
Корыто… Жена отжимается!!!


Рецензии