Во время дождя

Каменный подбородок продлевается каплей.
Затхлый парфюм отсыревшей земли наполнил
воздух. Сцены дождя и молний — вершина спектакля,
что срежиссировал март. Словно две ладони,
сложенные плашмя, в тёмно-синей воде канала
курсирует судно, что масло на сковородке.
Фрагментарно светлеет небо, как порванные колготки
на женских ногах, упустивших сезон загара.
Кровля отеля — маленькая Ниагара.


Рецензии