Песнь путника

Уже слишком темно. Мне пора уходить.
Чьих-то светлых преданий свивается нить,
Кто-то верит друзьям, кто-то помнит вражду,
Ну а я по дороге иду.

Предо мной целый мир, свет и тень, звук и тишь,
Но частицу его я ношу в себе лишь.
Отгоняет Хранитель мой Ангел беду,
Пока я по дороге иду.

Мне не нужно вина и не нужен ночлег,
Я не властен задерживать времени бег,
И порою мечусь я, как рыба во льду,
Пока этой дорогой иду.

Но надежда, какой бы они не была,
Все мои сожаленья сжигает дотла,
И у звезд мимолетных свеченье краду,
Когда я по дороге иду.


Рецензии