Запоздалое осознание

И день прожив за днём, всё больше убеждаюсь,
Что в мире нет друзей, одни враги кругом.
Казалось, хорошо я в людях разбираюсь,
На самом деле я не знаю с кем знаком.

А на лице улыбки, в словах их столько фальши,
И врут, и не краснеют, смотря в твои глаза.
Ты слушаешь и веришь, что будут они дальше
Идти с тобой по жизни, что это не игра.

Но ты не знаешь правды, они ведь не раскроют
Все закоулки их уродливой души.
От глаз твоих они изъяны свои скроют,
Ведь преданность свою толкают за гроши.

Не знают они честь, достоинство, отвагу,
Для них это слова пустые изнутри.
Как жаль, что не могу схватиться я за шпагу,
Чтоб убедиться в том, какая гниль внутри.

Я презираю их, не выношу обманы.
Пора скорей прийти к логичному концу.
Я впредь не поведусь на сладкие дурманы
И впредь я не поверю красивому лицу.


Рецензии