У гроба в обморок упала

У гроба в обморок упала.
Сынка из Сирии привезли.
Гроб – цинковый. Дитя не стало.
Могилка, караул и «пли».

Народ молчал. Тут слов не надо.
Всем очи горе залило.
Сынку положена награда.
В коробке – тусклое стекло.

Героев – много, даже – слишком.
И только матери живой
он нужен, чтоб читал он книжки,
спешил с свидания домой.

И помнит мать его в коляске,
когда он первый раз просил,
чтобы она читала сказки,
гулил и пальчиком водил.

Платком завешен телевизор,
и крепи - цвет,
клонится мать под вечер книзу
от слова «нет».

И только древняя Пальмира
себе стоит,
и Сирия на командиров
своих глядит.


31 марта 2016 г.
С-Петербург


Рецензии