Надрывно ночь рыдала за окном

Надрывно ночь рыдала за окном
Осенняя. Листву срывала буря.
Твой голубой платок лежал на стуле,
А мы сидели в темноте вдвоем.

Была мне буря как сестра навек,
А ты была почти моя невеста,
Да только, к сожалению, известно:
Непостоянством славен человек.

Мы были где-то очень далеко,
Мы вспоминали летние поляны,
Где соловей, лучами солнца пьяный,
Лил песнь свою, словно вино, рекой.

Ручей журчал, сверкая, как стекло,
Деревья щедро тень свою дарили,
И мы так близко друг от друга были,
И что-то в нас сокрытое жило.

А за окном вовсю рыдала ночь
Осенняя. Листву срывала буря.
Как будто пьяный мельник, балагуря,
Шумел на непослушливую дочь.

А нам с тобою было все равно,
У нас был соловей, ручей и тени,
И счастье все соединяло звенья,
Хоть осень бесновалась за окном.


Рецензии