Это к слову...

я люблю лето. это
к слову о перелётах...
самолёты рисуют дельты,
выводя их на небосводах.

исходя из простых расчётов,
ветка гибко потянет тело
деревянного эвкалипта.
угол тянется всем пределом
к нулевому.

по манускриптам
в древней я разбираюсь жизни.
ем лишь пыль и пещерный воздух.
я не очень-то и капризный –
но в работе совсем дотошный…

я всё время смотрю на звёзды
и всё время гадаю призмы.

ну, а если совсем серьёзно,
я тюфяк для капитализма.

я люблю возвращаться поздно –
трогать пальцами ночь и зодчество.

я туманен и где-то творческий –
это к слову об одиночестве...

пёс в ладонь мокрым носом тычется,
краска с лба постоянно сыплется.
я учёный и древоточец,
Мерлин, Гудвин, добряк и щупальца -

не терзай меня электричеством,
всё утонет, и всё забудется.

иероглифы без материи
движутся по немым артериям.

вот какая она, владычица,
синеокая и прелестная -
опускаю со всей трагичностью
свою голову одноместную.

сложный корень, приставка, суффиксы.
как разложен – так вера рушится,
дробью делится четвертичною.

я люблю тебя – это, к ужасу, о потерях
и о язычестве.


Рецензии