Мальчик, который выжил. Гарри Поттер

Зашел как-то парень в Запретную секцию,
Не сразу заметил он книгу «Заклятия».
Оставшись у Слизнорта после лекции,
Спросил: что ж крестраж за понятие?

Узнав, что читал он материю темную,
Том свою душу хотел разделить.
Придется идти нехорошей дорогою,
И человека придется убить.

И Тёмный волшебник спустя столько лет
Узнав о великом пророчестве,
Решает оставить у Поттеров след,
Ведь сам в детстве рос в одиночестве.

Но Лили малютке сумела помочь,
Применив к малышу обряд жертвы.
Не знал Темный Лорд материнства всю мощь,
Он думал: людишки ведь смертны.

«Авада Кедавра» - вдруг Лорд прокричал,
Проклятье не в Гарри попало,
А в маму и папу. А Северус знал,
И это его убивало.

Всё стихло. И слышен лишь плач.
Плач малыша и мужчины.
Смерть близкого бьёт побольней, чем палач,
И трогает души глубины.

Северус Лили тихонько обнял,
Её бездыханное тело.
Навеки теперь он её потерял,
И сердце наружу хотело.

И верить он хочет, что это – мираж,
И мир будто стал неподвижен.
Так был создан шестой крестраж-
Мальчик, который выжил.


Рецензии