Проказник в доме

Если в доме есть проказник,
Каждый день похож на праздник,
Каждый день похож на чудо:
Что, куда, зачем, откуда?

В кухне пол усыпан гречкой,
Крошки хлебные хрустят-
Ваш волшебный человечек
Сеет на пол всё подряд.

А игрушки,как грибочки,
Разрослись по всем углам,
Наши дочки и сыночки
Счастья в жизнь добавят нам!

Если есть проказник в доме,
Что не случай - новый номер,
Что ни дело - новый хит,
То синяк, то вдруг бронхит,

То цветы упали на пол,
То столбом стоит мука,
То вдруг бабушкина шляпа
Стала уже по бокам.

Окна - в чьих-то отпечатках,
Вечно скомкана кровать...

Но однажды будет сладко
Это время вспоминать,
Когда в доме жил проказник
И дарил нам этот праздник!


Рецензии