Моей собаке

(Эпитафия моей собаке Нике – ПОБЕДЕ)

Всё умерло давно.
Земля остыла.
Лишь верный пёс и я
В пустыне бытия.

- Ну что, мой друг,
Куда теперь идти?
Нет никого,
Не видно здесь ни зги.

Не может он ответить
Мне словами.
Молчит и смотрит
Преданно не отрывая глаз.

- Смотри, смотри!
По небу пролетел
Большой, красивый шар
И опустился рядом с нами.

Выходит Бог
Во всей Красе и Свете
И раздвигает мне Свои объятья
Говоря: - Иди ко Мне, Мой Сын,
Пора!

Остался ты один.
Войди в Небесные чертоги.
Там ждут тебя твои друзья
И Я!

Ты будешь управлять
Небесными мирами.
Повелевать, творить и вечно жить,
Не ведая ни горя, не печали.

- Прости, мой Бог,
Но здесь моя собака
Совсем одна, ведь пропадёт,
Возьму её с собой.

- Там в Небесах
Нет места для собак!
Мне грозно отвечает
Держатель Мира и Творец.

Я повернулся к псу,
Смотрю и сам глазам не верю.
В слезах его глаза,
Молчит и плачет!

- Нет, не могу его я бросить.
Он верно мне служил,
А главное – любил
И любит, посмотри!

- Как можешь ты соизмерять
Любовь и преданность друзей
И ожидание супруги,
Твоих детей и той собаки?

- Они уже мертвы,
А этот пёс ещё живой,
И я ещё хожу.
Прости, я остаюсь!

Перстом, указывая мне путь,
Он грозно произнёс:
- Раз выбрал то, что сам хотел,
Скитайтесь вечно – ты и пёс!

Исчез Небесный Светлый Шар
Настала темнота.
Лишь ласково рука
Трепала шею друга.

- Пойдём, дружок,
По вечному Пути.
Не вешай нос,
Ещё он пригодится.

Лизнул шершавым языком
Он руку мне
И вдруг залаял в пустоту
Так радостно и звонко.

То Глас Любви
И Преданность, и Дружба
Звучали средь Небес
Наперекор Богам и Смерти.

И вдруг свершилось чудо!
Вновь  мир вокруг воскрес,
И Солнце, и Луна,
И вся Земля покрылася цветами. 

А пёс мой
Весело залаяв,
Пустился в пляске
За своим хвостом.

И понял я, что Бог-Мой ПЁС!
Ведь всё вокруг творит
ЛЮБОВЬ И ПРЕДАННОСТЬ,
И ДРУЖБА!

(рисунок Макс Фрай)      


Рецензии
Владимир, очень понравилось Ваше стихотворение! Очень переживала за собаку в кульминационный момент:что выберет ЛГ - рай или своего преданного друга? Любовь, преданность и дружба победили!Прекрасно!Спасибо.С уважением, Татьяна!)))

Татьяна Колташева   04.06.2016 07:51     Заявить о нарушении