Ворожея

Не знаю, что тогда случилось с нами:
Мы помнили себя едва-едва.
Тряхнула ведьма рыжими кудрями,
С ее волос посыпалась листва.

В печной трубе завелся домовой,
Ты рассказала мне с утра об этом,
А ночью мы его слыхали вой.
Ты, засыпая, не гасила света.

Сова в лесу соседнем хохотала,
Как будто сумасшедший от тоски.
Как мастерица кружево сплетала,
Сплетали сеть над печкой пауки.

Как птица, раскрывала ночь крыла,
Ее туман съедал огни селений.
И ты ночную темноту кляла
В пугающе холодные мгновенья.

А ворожеи ненаглядной косы
Готовы уж покрыться сединой...
Так с нами забавлялась эта осень,
Все время стоя за моей спиной.


Рецензии