Награда

  Усталый, вялый, равнодушный взор
  В душе теперь лишь только холод
  Как утром от мороза на окне узор
  А ведь когда-то был я смел и молод


  Когда-то злая, дикая и буйная забава
  Под грохот отзвуков былых страстей
  Лилась как из вулкана огненная лава
  И ждущих женщин череда любых мастей


  Я думал, что любовь и призрачное счастье
  Не расплескав, как воду можно зачерпнуть
  Держа фортуну не за талию , а за запястье
  А если надоело, то брезгливо оттолкнуть


  Забыто время мелочных в любви утрат
  Найдет меня за все достойная награда
  Что ждет на перекрестке у небесных врат
  Дорога в рай или дорога к мукам ада!


Рецензии