Красная Шапочка. Страшная сказка

Ей говорили, не сходи с тропы,
Но любопытство всё ж своё берет.
И девочка уж никогда, увы,
Домой обратно, к маме не придёт.

Всё начиналось с вкусных пирожков,
Их бабушке велели отнести.
В дремучий лес, пошла без лишних слов,
За лесом дом любимой бабушки.

И не смотря на то, что много зла,
Дремучий лес всегда в себе несёт.
Она не испугалась и пошла,
По узенькой тропиночке вперёд.

Ну а вокруг неведомое зло,
Шуршание травы и хруст ветвей.
Сгущалась тьма, ведь наступала ночь,
И кто-то из той тьмы следил за ней.

Лишь красные, горящие глаза,
Как угольки не отводили взгляд.
Она вперёд, на них упрямо шла,
И нету силы, повернуть назад.

Как будто бы неведомый гипноз,
Её манил  к себе лишая сил.
А в голове  лишь был один вопрос,
Кто и зачем её поработил?

Она очнулась, кругом голова,
Вокруг деревья и уже светло.
Поднялась, по тропинке побрела,
Не помнила, что с ней произошло.

Деревья реже, впереди просвет,
Уже видна знакомая поляна.
И домик вот и бабушка на свет,
Выходит из двери и обнимает.

Всё хорошо и обе входят в дом,
И бабушка за внучкой закрывает.
А что на шее, у тебя под ухом?
А внучка отвечает ей, не знаю.

За разговором наступает ночь,
И бабушка спать внучки расстилает.
По небу ходят тучи за окном,
И красные глаза, за домом наблюдают.

Не спится девочке, ведь полная луна,
И свет её в окошко попадает.
Ах, Шапочка! В том не её вина,
И в доме крик, но быстро он стихает.

Наступит день и в доме возле леса,
Откроется ужасная картина.
Лишь бабушки, безжизненное тело,
Обглоданное аж наполовину.

А что же девочка, куда она пропала?
То знает лишь дремучий, страшный лес.
Ей говорили, чтоб тропы держалась,
Сошел с тропы и навсегда исчез…


Рецензии