Эмигранты

они были так близко и так далеко
камнем к Богу записка опускалась на дно
было холодно сыро шел пар изо рта
на чужбину зловещая сила вела
там в тумане далеком остались края
где как мать тосковала родная земля
там где вымолвить слова никто не посмел
кочевать и страдать молчаливый удел


Рецензии