Памяти Александра Прохоренко

Людмила Щипахина
Подвиг. Памяти Александра Прохоренко

Не во имя победного риска
И бессмертной идеи его,-
Этот парень в Пальмире сирийской
Род свой русский прервал. Для чего?
<...>
Светлой жизни короткая драма.
В честь чего этот подвиг такой?
За свободные земли ислама?
За чужой мимолётный покой?
<...>
_____________________________________


Есть такая профессия, бабоньки, –
Убивать, и убитым бывать.
Выбирал её парень сознательно –
И поклон вам, отец и мать.

Вы повойте, поплачьте, бабоньки,
Коль хороним сегодня его.
Но не надо судачить, бабоньки,
Мол, зачем и во имя чего?!

Погибал он в бою за Родину,
Как положено офицеру.
И такие, как он, Герои
В пацанах укрепляют Веру.


31.03.2016


Рецензии
За Ваши строки о Прохоренко, я Вас А. Д. благодарю.

Галина Сорокина 5   09.07.2020 21:12     Заявить о нарушении