часть 3. 2. петербург. идем ко дну и всплываем

3.2

фламандские корабли,
русские крики "пли"
и добивая "бл*ть,
крейсер, как вы могли
Родину про*бать?
тихую гавань мою?"...

кто победил в бою,
мне (ли) теперь не знать?
а пока,

плачет по сыну мать,
плачет, как время-река,
шедшая долго вспять.

вот он мой, танец реальности -
сладкий, густой, простой.
не уходи, постой.

город и время - формальности
нашей истории недолюбви.
тонут сны,
те, что не с ним.
тонут в тебе корабли,
алые, как в стихах.
ах,
ах...
снова уходит, делая вид,
что ничего не болит...

,

бары, дворы, колодцы,
пена со рта, колорит.
город из боли сшит
и красоты, но не солнца, -
внешностью лишь блестит.

в голову лезет Веня,
- выпей, кричит, со мной!
там ты одной ногой,
здесь ты другой. в мгновенье
хоп, и уже святой,
хрясь, и опять сомненья.

выпил, слегка матерясь.
где там мое вожделение,
и корабли, где вы, ась?

,

было дней двадцать пять,
стала пора вставать,
и отрывной календарь
сжигать, где январь и февраль,
более не тонуть.

чувствую твою грудь,
коею целовать
впредь никогда не смогу,
душу не тем берегу.

полночи красный крест,
каждого дня протест,
выживших больше не чую,
чему тут тебя научу я,
боли?
умеешь сама.
как не сойти с ума
более?
мне не видать...

снова льет слезы мать,
вот и пора всплывать.

,

ты меня будишь с утра,
в руки ножи - нам пора,
кажется, отпустило.

снова дорогой накрыло
или же галлюцинации?
топимся в странном танце мы,
лишь бы на все хватило
веры и верности нам.

смотримся по сторонам,
ловим дожди за окном,
путь, что придумал нас сам
далее мне не знаком,
тут я забылся сном...


Рецензии