Рассвет в тумане заблудился...

Рассвет в тумане заблудился,
Окрасив цвет молочный алым.
И по лугам хмельным разлился,
В росе лучом играя шалым.

Трава, сверкая изумрудно,
Ромашек обрамляет вспышки.
Душой в них не влюбиться трудно,
Таких не встретишь в детской книжке.

Туман рассеялся и небо,
Вспорхнуло птицей голубою.
Колосья наклонились с хлебом,
Бредут коровы к водопою.

А солнце лезет выше крыши,
И след простыл росы холодной.
Жара, природа еле дышит,
Но не скулит, не лает злобно.

Засобирались в стайки тучи,
Закрыли солнышко портьеры.
И нет лучей до боли жгучих,
Дождь моросит - конец премьеры.


Рецензии