Коварна и корысна

Пройдешь у дома, время заморозив.
В руках твоих - чистейшей изумруд.
У ног любимой гордо камень бросишь.
Ради нее свершил ты тяжкий труд.


Та улыбнется. Радости не видно.
Взяв изумруд покажет к двери путь.
Она корыстна и коварна, стыдно...
В любовь ее поверил ты чуть-чуть.

Не разглядел лица, что скрыла маска.
Ты словно рыцарь подвиг совершил.
Она ж тебе не подарила ласку.
Любви твоей в миг догорел фитиль.

31.03.2016


Рецензии