Плачут сосульки

Плачут сосульки капля за каплей,
в землю уходят слеза за слезой.
Не вернуться морозам внезапным,
Снова небо блестит бирюзой.

Пробирается к солнцу подснежник,
зелёная травка, как малахит.
Разливается по миру нежность,
всё вокруг радует и веселит.

Птицы вернулись, их трели звончее,
с каждым приходом новой зари.
И в лучах солнца, обласкано млея,
призывно токуют в лесах глухари.
                31.03.16


Рецензии