Вечером дождь обещали

А поезда шумят как дети
На празднике, лопая шарики.
Низко летают птицы, плохая примета,
Значит вечером будет дождь маленький.

Будет проситься в дом, где тепло,
Потому что своего дома у него нет.
Вот он падает вниз на дно,
В надежде, что кто-то его приютит.

А мы в это время по разные стороны
Будем печалиться, что слов нужных
Не нашли в свое время. Оборваны
Провода. Сторонимся людей чуждых

Теперь. И лишь взглядами ищущими
Пялимся в открытые окна своих домов.
Мимо всех проезжающие, слышащие
Машины обойдутся без лишних слов.

Вот и мы мимо. Все время не там,
Где б нам стоило быть сейчас.
Все еще оборваны провода.
Выдумка? Нет! Ну хоть в последний раз

Позвони мне! Не можешь? Плохо...
Как же мне без тебя плохо! Скучаю...
Знаешь, не надо так строго.
Пригласила б тебя на чай, но нет чая.

Лишь немного капель на окнах в комнате.
Помнишь вечером дождь обещали?
Но он сильный, словно злостью тебе
Барабанит, что я без тебя погибаю.


Рецензии