Если был бы я уверен

Если был бы я уверен,
Что живу последний день,
Я остался бы надменен -
Мне бояться просто лень.

Если был бы я уверен,
Что могу всех изменить
В этом был бы я умерен -
Пусть и дальше будут гнить.

Коль уверен был в себе бы,
Полный наглости и спеси,
Сразу полетел бы в небо -
Мир земной мне стал бы тесен.

Если б каждый был уверен,
В каждом так же, как в себе,
Рост бы был неимоверен
И конец бы был войне...


Рецензии